Botafogo domina Fluminense, vence por 1 a 0 e mantém invencibilidade de dois anos

Em situações opostas, o Botafogo enfrentou o Fluminense, nesta terça-feira (11), no Estádio Nilton Santos pela oitava rodada do Brasileirão 2024. O alvinegro venceu por 1 a 0 com gol do zagueiro Bastos, de cabeça. O Botafogo chega a liderança do campeonato, enquanto o Flu é o décimo sexto na tabela.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi de domínio do Botafogo sobre o Fluminense. Desde os primeiros minutos, o Alvinegro colocou em prática uma postura agressiva e pressionou a defesa tricolor em seu campo, levando perigo em transições. Júnior Santos teve chances de marcar, parou na trave e no goleiro Fábio. Os dois foram os destaques de seus times. Marquinhos, atacante do Flu, acertou a trave, mas foi a única chegada do Flu no jogo.

Segundo tempo

O Fluminense tentou reagir após o intervalo, mas não ameaçou o adversário. O Botafogo retomou o controle do jogo e teve boas chances, com destaque para defesas de Fábio. Aos 21 minutos, o zagueiro Bastos marcou o gol alvinegro após cruzamento de Damián Suarez. Apesar da movimentação, o Fluminense falhou nas finalizações.