Brasil vence candidatura e vai sediar Copa do Mundo Feminina de 2027
Nesta sexta-feira (17), Gianni Infantino, o presidente da Federação Internacional de Futebol Associado (FIFA) anunciou que o Brasil foi escolhido para sediar a Copa do Mundo Feminina de Futebol de 2027. Foram 119 votos contra 78 da candidatura rival, formada por Alemanha, Holanda e Bélgica.
Com a vitória brasileira, será a primeira que a Copa do Mundo Feminina será realizada na América do Sul. A competição terá 32 países e será disputada em 10 cidades. Por ser anfitriã, a Seleção Brasileira já está classificada no campeonato.
“Agradeço a confiança de todos pela escolha do Brasil para sediar a Copa do Mundo Feminina de 2027. Essa é uma vitória do futebol feminino mundial. Garanto a todos vocês que o Brasil fará a melhor Copa do Mundo Feminina da história”, celebrou o presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Ednaldo Rodrigues.
De acordo com ele, o Brasil recebeu a melhor nota a avaliação dos técnicos da FIFA, realizada em fevereiro. O país conseguiu nota de 4 a 7, ante 3,7 da candidatura adversária. No documento, os avaliadores elogiaram os estádios escolhidos pelo Brasil para sediar o evento, destacando o potencial comercial do país.
“Temos um legado forte e já temos toda a infraestrutura necessária para dar ao público uma excelente experiência. Nós iremos receber as jogadoras nos melhores estádios, que já estão prontos. Sendo assim, vamos reduzir os custos financeiros e o impacto ambiental”, disse Ednaldo.
A última Copa do Mundo Feminina, promovida entre julho e agosto de 2023, foi sediada na Austrália e na Nova Zelândia. A vencedora foi a seleção da Espanha, após vitória de 1 x 0 contra a Inglaterra. Por outro lado, a seleção brasileira caiu ainda na fase de grupos – quando são classificados os times para as oitavas de final.
Por: Rafael Ajooz