Com gol de Danilo Barbosa, Botafogo empata em 1 a 1 com Fortaleza durante partida equilibrada

O Botafogo viajou até Fortaleza para enfrentar o Leão do Pici em partida realizada pela sexta rodada do Brasileirão 2024. Na Arena Castelão, as equipes pouparam os titulares visando evitar maiores desgastes e ficaram no empate por 1 a 1. Os gols foram marcados por Pochettino e Danilo Barbosa. Com o resultado o Glorioso chega a 10 pontos e ocupa a quarta colocação, já o Fortaleza está em décimo primeiro com sete.

PRIMEIRO TEMPO

O Fortaleza dominou o início do primeiro tempo com um ótimo desempenho defensivo e mais oportunidades de gol. Logo aos dez minutos, marcou com Pochettino, após uma jogada de Breno Lopes. Após o gol, o Botafogo aumentou seu ritmo, equilibrando o jogo, mas suas melhores chances surgiram apenas no fim da etapa. Danilo Barbosa marcou de cabeça após um escanteio e a equipe carioca encerrou o primeiro tempo com uma ligeira vantagem na posse de bola.

SEGUNDO TEMPO

As equipes voltaram sem mudanças e o jogo se manteve equilibrado. O Botafogo voltou melhor com as entradas de Júnior Santos e Savarino e começou a ter mais chances. As alterações de Artur Jorge tornaram o time mais dinâmico. O Fortaleza, comandado por Pochettino, continuou criando, mas não foi eficiente no terço final. Foram seis finalizações e somente uma no gol. Já nos acréscimos, Lucero marcou um gol que definiria a partida, mas estava em impedimento e foi anulado. O jogo terminou empatado por 1 a 1.