Copa do Brasil: Vasco se defende e empata com o Fortaleza por 0 a 0 na Arena Castelão

O Vasco da Gama enfrentou o Fortaleza pela partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Em confronto realizado na Arena Castelão, em Fortaleza, apesar de domínio da equipe nordestina, o cruz-maltino se defendeu bem e garantiu o empate no placar de 0 a 0.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi de controle total do Fortaleza. O time comandado por Vojvoda ficou com a bola e ocupo o campo de ataque. O Vasco, com apenas dois meio-campistas, deixou a frente da área desprotegida e teve dificuldades de fechar os espaços. Foram nove finalizações do Leão do Pici na primeira etapa – Lucero, Pikachu e Pochettino, que acertou a trave de Léo Jardim. O Vasco apostou nos contra-ataques e se segurou como pôde.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o Fortaleza seguiu pressionando, mas o Vasco intensificou a marcação e trocou as peças de frente para dar folego nas transições. Ainda assim, o time carioca pouco incomodou João Ricardo. Já Léo Jardim, precisou trabalhar e apareceu bem em chutes de Zé Welison e Kervin. No fim, o resultado foi positivo para o Vasco, que tinha como estratégia se manter vivo para o confronto no Rio.

PRÓXIMO CONFRONTO

O Vasco joga no domingo, às 16h, contra o Athletico-PR, na Ligga Arena. O jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil será no dia 21 de maio, uma terça-feira, às 21h30, em São Januário.