Em 2025, chef dinamarquês vai levar turistas para “refeição na estratosfera” por R$ 2,4 milhões

O chef dinamarquês Rasmus Munk, laureado com duas estrela Michelin, anunciou pelas redes sociais nesta quinta-feira que oferecerá uma experiência gastronômica inusitada em 2025. O cozinheiro vai levar a culinária dinamarquesa do seu restaurante Alchemist para uma cápsula espacial pressurizada, a 30 quilômetros acima do nível do mar

“A expedição ocorrerá a bordo da nave espacial Neptune, da Space Perspective, onde seis passageiros irão redefinir a gastronomia desfrutando da refeição da sua vida enquanto observam o nascer do sol sob a curva do nosso planeta”, disse ele, num comunicado.

Por US$ 495 mil (R$ 2,4 milhões), os seis turistas vão viajar durante seis horas numa cápsula espacial pressurizada até à estratosfera, puxados pelo SpaceBalloon, movido a hidrogênio.

Cada passageiro será vestido pela grife francesa Ogier com roupas sob medida, e os lucros da expedição serão revertidos à Space Prize, instituição que promove a igualdade de gênero na ciência e na tecnologia.

Só não será possível flambar alimentos no espaço. Muitos itens serão preparados na cozinha do navio de onde a cápsula decolará, diz o comunicado do Alchemist.

O restaurante foi eleito o quinto melhor do mundo em 2023 pelo guia World’s Best 50 Restaurants.

Foto: reprodução Instagram