Alimentos com vitaminas C, D e zinco ajudam no tratamento da dengue

Para aqueles que contraíram a dengue, uma alimentação rica em determinados nutrientes ajuda no processo de recuperação. dengue. São vitaminas e sais minerais, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e melhoram a resposta do organismo contra infecções virais, dentre as quais está a dengue.
A vitamina C estimula que o organismo produza mais leucócitos (glóbulos brancos), responsáveis pela proteção do corpo contra invasores nocivos como vírus e bactérias. Já a vitamina D tem poder regenerativo, fazendo com que a recuperação de quadros de infecções seja mais rápida, principalmente em atuando em conjunto com o zinco, que possui propriedades anti-inflamatórias.
Esses nutrientes podem ser encontrados em frutas cítricas, ovos, peixes com alto teor de gordura, folhas escuras, leguminosas e sementes. A água de coco também é importante aliada, já que combate a desidratação, repondo sais minerais e eletrólitos.
veja mais sobre
- STJD solicita relatório da PF para reavaliar caso de Bruno Henrique 16 de abril de 2025
- Bruno Henrique, do Flamengo, é indiciado pela PF por fraude em jogo 16 de abril de 2025
- Vasco perde para o Ceará por 2×1 no Castelão e deixa quarta posição 16 de abril de 2025
Pesquise
EDITORIAS
- Brasil (3.787)
- Entretenimento (3.526)
- Esportes (2.752)
- Mundo (2.324)
- Principal (10.940)
- Rio de Janeiro (3.803)
- Saúde e Bem-estar (1.322)
- Tecnologia (51)
- Transporte e mobilidade (1.381)