Ingestão de mel pode causar intoxicação fatal em bebês 

Durante a introdução alimentar de crianças, é sempre desafiador para os pais decidir quais alimentos oferecer ou não durante o primeiro ano de vida dos bebês. Entretanto, certos alimentos não devem ser introduzidos durante esta fase e o mel é um exemplo destes. 

Embora o alimento seja rico em vitaminas, para indivíduos de até um ano pode ser tóxico graças a possibilidade de contaminação por uma bactéria chamada Clostridium botulinum, que pode ocasionar o botulismo infantil, uma doença muito grave que causa dificuldades respiratórias.  

É muito importante ressaltar que o sistema digestivo e a microbiota intestinal de uma criança nesta idade ainda não estão totalmente formadas. Este fato as torna mais suscetíveis para a patologia, portanto a introdução do mel só deve ser feita após os 2 anos de idade e de forma pontual.  

Foto: Reprodução/ mulher.com 

#mel #criançasealimentaçao #saudeinfantil  

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.