Alimentação saudável ajuda no combate às ondas de calor causadas pela menopausa

Segundo estudo publicado pela Sociedade Norte-Amenricana da Menopausa, os acessos de calor sofridos por mulheres no período da menopausa, podem ser reduzidos com a adoção de um cardápio rico em vegetais e soja. Durante a pesquisa, que durou 12 semanas, cerca de 60% das participantes ficaram totalmente livres dos chamados fogachos graves ou moderados, sendo que houve diminuição em 79% no geral (incluindo todos os tipos, graves, moderados e leves).

O estudo, cujo nome técnico é “Estudo das Mulheres para Alívio dos Sintomas Vasomotores” (WAVS, em inglês), não se utilizou de medicação hormonal, ministrando apenas um cardápio baseado em vegetais com baixo teor de gordura, com a adição diária de uma xícara de soja (tofu, edamame, leite de soja). Segundo os cientistas responsáveis, os resultados advindos da alimentação direcionada foram muito mais eficazes do que esperavam.

Foto: Divulgação/UOL

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