Ervilha melhora a saúde intestinal e protege o coração do colesterol

A ervilha é uma leguminosa que possui alto nível de fibras, vitaminas do complexo B e A, além de minerais como cálcio, potássio e ferro, que fazem com que o alimento tenha propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Esta é bem versátil e pode ser usada em saladas, ensopados e sopas. 

Graças ao seu alto nível de fibras, a ervilha favorece o bom funcionamento do intestino e ajuda a prevenir a prisão de ventre, o câncer de cólon e doenças como a síndrome do intestino irritável. 

As mesmas fibras que beneficiam o intestino, são aliadas também do coração. Os carotenoides, flavonoides e os nutrientes antioxidantes reduzem o colesterol ruim, diminuindo assim o risco de desenvolver doenças cardíacas. 

Foto: Reprodução/ricksfoodservices.com 

#Ervilha #Saúde #Alimentação #Coração #VitaminasAeB

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.