#Libertadores: Fluminense avança à semifinal após vencer Olimpia por 3 a 1

Por Lucas Holanda

Fluminense e Olimpia se enfrentaram, nesta quinta-feira (31), pelas quartas de final da Copa Libertadores. O tricolor avançou à semifinal do torneio após vitória por 3 a 1, no Estádio Defensores del Chaco, no Paraguai, com placar agregado de 5 a 1.

John Kennedy abriu o placar para o tricolor aos 24 minutos do primeiro tempo. O “urso” recebeu a bola de Keno e partiu para o ataque, deixando o Fluminense com a vantagem. Aos 44 minutos, o empate paraguaio veio com Facundo. O jogador chutou direto pro gol e contou com desvio na defesa tricolor para que ele fosse validado.

No segundo tempo, Cardozo, do Olimpia, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Aproveitando a vantagem de ter um jogador a mais, o tricolor voltou a ter vantagem quando Germán Cano virou o jogo empurrando a bola pra rede. Em seguida, novamente ele, Germán Cano, ampliou a vantagem do Fluminense marcando o terceiro gol.

O tricolor das Laranjeiras volta a disputar uma semifinal de Libertadores pela segunda vez. A última vez que o clube conquistou esse feito foi em 2008, quando terminou a competição na segunda posição, após perder para a LDU, do Equador, na final.

O Fluminense enfrentará o Internacional pela semifinal. O primeiro jogo será no Maracanã na semana do dia 27 de setembro, enquanto a partida de volta será decidida no Beira-Rio, em Porto Alegre, na semana seguinte. Os horários dos confrontos ainda serão confirmados pela Conmebol.