#17deagosto: dia nacional do Pão do Queijo, o queridinho dos brasileiros

O pão de queijo é considerado o patrimônio cultural imaterial de Minas Gerais. Esse icônico alimento surgiu por volta dos anos de 1750, no estado mineiro, se espalhando por todo o território brasileiro e atravessando gerações.

Esse pãozinho passou a ser um dos principais alimentos de rua, onde, nas barracas de salgados e padarias, sempre haverá um exemplar para saciar a vontade do pedestre. O alimento pode ser facilmente feito em casa, confira a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 3 a 4 ovos
  • 350 gramas de queijo meia cura ralado no ralo grosso

 

Modo de preparo:

Escalde o polvilho com o sal, jogando o leite com óleo quente sobre ele. Mexa com um garfo.

Espere esfriar. Coloque os ovos e sinta o ponto da massa. Se for necessário, pingue um pouco de leite.

Por último, acrescente o queijo. Não sove mais. Misture com cuidado com a ponta dos dedos.

Enrole o pão de queijo, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

Foto: Reprodução

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