#CopadoMundoFeminina: Inglaterra e Dinamarca avançam às oitavas pelo Grupo D

A seleção inglesa goleou a China com o placar de 6 a 1 nesta terça-feira (1), garantindo a liderança do Grupo D da Copa do Mundo Feminina. A Dinamarca avançou às oitavas, na segunda posição, após vencer o Haiti por 2 a 0.

A Inglaterra dominou o jogo contra as chinesas, marcando três gols no primeiro tempo e os outros no segundo. A China conseguiu diminuir o placar em um gol de pênalti, que foi marcado por uma mão na bola da zagueira inglesa. Graças a esse resultado, a seleção europeia conquistou a liderança do grupo D, com 9 pontos, e avançou às oitavas, onde enfrentará a Nigéria.

A Dinamarca abriu o placar contra o Haiti logo no primeiro tempo após cobrança de pênalti da camisa 10 dinamarquesa, Pernille Harder. O segundo gol foi marcado pela Sanne Troelsgaard Nielsen, que veio do banco de reservas, nos acréscimos do segundo tempo. As europeias garantiram 6 pontos e avançaram na segunda posição do Grupo D, onde enfrentarão a Austrália na próxima fase.

Tagged: , , ,