#CopadoMundoFeminina: Ary Borges brilha e Brasil goleia Panamá na estreia

Por Carlos Gabriel Tolêdo

No início da manhã de hoje (24), a Seleção Brasileira estreou com vitória sobre o Panamá, por 4 a 0, pela 1ª rodada da Copa do Mundo Feminina 2023. Ary Borges se tornou a primeira brasileira, desde Marta em 2003, a marcar um gol em sua estreia na Copa do Mundo Feminina da FIFA e se juntou ao grupo seleto de Cristiane, Pretinha e Sissi a conseguir um hat-trick pelo Brasil no Mundial.

O primeiro gol brasileiro saiu aos 19 minutos do primeiro tempo. Em jogada pelo lado esquerdo, Debinha cruzou para Ary Borges, que abriu o placar de cabeça no Hindmarsh Stadium. A comemoração foi uma dancinha em homenagem a rainha Marta, que começou no banco, e chega à sua 6ª Copa do Mundo. Novamente pelo lado esquerdo, mas dessa vez com o cruzamento de Tamires, Ary Borges errou a cabeçada, mas aproveitou o rebote e ampliou o placar na Austrália, aos 39 minutos.

Já no segundo tempo, e pela terceira vez pelo lado esquerdo, Ary recebeu na grande área, mas decidiu tocar para Bia Zaneratto fazer o terceiro do Brasil, aos 4 minutos da segunda metade. Já no meio do 2º tempo, em mais uma jogada pelo lado esquerdo, Ary Borges fez o segundo de cabeça e o terceiro gol da partida, aos 25 minutos.

Com o resultado, o Brasil lidera o Grupo F, com 3 pontos e 4 de saldo de gols. A Seleção Brasileira entra em campo novamente no próximo sábado, 29 de julho, às 7h (de Brasília), contra a França, no Suncorp Stadium, em Brisbane, na Austrália.

Tagged: , , ,