#WSL: Filipe Toledo é campeão da etapa de J-Bay e garante vaga para Paris 2024

Na manhã de hoje (19), Gabriel Medina foi eliminado de J-Bay e Filipe Toledo venceu a final da etapa da África do Sul. Toledo chegou na final após vencer o nipo-americano Kanoa Igarashi. Filipinho foi campeão, de Jeffrey’s Bay, na bateria contra o australiano, Ethan Ewing. Além da final, o top 1 do ranking (54,980 pontos), também se tornou o primeiro brasileiro a se classificar para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Gabriel Medina foi eliminado pelo australiano Ethan Ewing, que foi superado por Filipinho na final. Medina ainda pode se classificar para o WSL Finals, mas o surfista precisa de um bom desempenho na etapa de Teahupo’o, no Tahiti, que acontece de 11 a 20 de agosto.

Ítalo Ferreira, que sofreu lesão durante a bateria das oitavas de final contra Ian Gentil, atleta havaiano, está fora da temporada da WSL. Os exames apontaram lesão no ligamento colateral medial do potiguar, popularmente sendo uma entorse no joelho. Assim, o brasileiro fica de fora da corrida para Paris 2024.

Tagged: , , , ,