Estudos apontam que chocolate, especialmente o amargo, pode diminuir chances de doenças cardíacas

Já é comprovado, que além de saboroso o chocolate pode trazer benefícios para a saúde se consumido de forma moderada. Estudos apontam que doses do alimento, especialmente em sua forma amarga pode ser um aliado e diminuir chances de doenças cardíacas e muito mais. 

Vale ressaltar que quanto maior o teor de cacau presente, mais nutritivo o chocolate é.  É rico em mineiras e é fonte de fibra, potássio, fósforo, zinco e selênio. Em sua forma amarga contém estimulantes, como cafeína e teobromina, mas em pequena quantidade em comparação ao café, também possui antioxidantes. 

Aqui estão alguns benefícios do chocolate: 

  • Fonte de antioxidantes 
  • Pode melhorar a pressão arterial 
  • Reduz o colesterol 
  • Pode reduzir o risco de doenças cardíacas 
  • Pode proteger a pele 
  • Pode melhorar a função cerebral 

 

Foto: Reprodução

 

 

Tagged: , ,