Brasileiros não consomem mel apesar dos seus inúmeros benefícios à saúde e de reduzir o risco de doenças cardiovasculares
Um estudo apontou que muitos brasileiros não consomem o ingrediente apesar dos seus inúmeros benefícios para a saúde, como o alto potencial antioxidante e anti-inflamatório.
Foi comprovado que o mel aumenta os linfócitos T e B, os anticorpos e certas células sanguíneas, como eosinófilos, neutrófilos e monócitos. São elas que lutam contra os ataques externos durante as respostas imunes nos tecidos celulares. Ele também consegue inibir o crescimento de bactérias.
A substância ajuda na redução dos níveis de colesterol em pacientes com hiperlipidemia. Também já foi comprovado que o mel contribui para a redução do risco de doenças cardiovasculares, uma das principais causas de morte nos países desenvolvidos.
O mel pode ser consumido de diferentes formas. No café da manhã, é comum comer com frutas ou em vitaminas. Em outras refeições, ele pode ser usado no preparo de algumas carnes ou até no molho para a salada, o que o torna um ingrediente bem versátil.
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