Alimentação regrada ajuda a controlar doenças na tireoide
A doença que, na sua maioria das vezes atinge mulheres, é considerada autoimune. A Tireoide de Hashimoto, também conhecida como ‘tireoidite linfocítica’, tem como principal característica a inflamação da tireoide, causada por um erro no sistema imunológico.
Médicos e especialistas indicam que uma alimentação saudável, pode ser uma forte aliada para o não surgimento desta doença autoimune. Dessa forma, o organismo fabrica anticorpos contra as células da tireoide e esses provocam a destruição da glândula ou a redução da sua atividade, o que pode levar ao hipotireoidismo.
Existe um consenso entre especialistas que uma dieta equilibrada é fundamental para o funcionamento da glândula tireoide. A doença costuma ter início emocional, ou seja, após o indivíduo passar por um episódio de grande estresse. Questões genéticas também devem ser levada em conta.
“Para quem precisa lidar com o hipotireoidismo, é importante consumir alimentos ricos em iodo, como frutos do mar, algas e sal marinho, o iodo ajuda na produção dos hormônios tireoidianos. Mas é preciso ter cuidado, pois o iodo em excesso também pode ser prejudicial”, explica a nutricionista Fabíola Espíndola, que coloca a alimentação regrada como uma grande aliada contra os sintomas da doença.
É essencial incluir na alimentação alimentos ricos em selênio (castanhas e sementes). “O selênio é um mineral essencial para um bom funcionamento da tireoide e pode ajudar a melhorar a saúde da glândula”, acrescenta a nutricionista.
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