Seleção supera Nigéria por 2 x 0 e garante vaga nas oitavas do Mundial sub-20

Por Carlos Gabriel Tolêdo

A Seleção Brasileira venceu a Nigéria por 2 a 0 e terminou a primeira fase da competição em primeiro lugar no grupo D.  O Estádio Diego Armando Maradona, em La Plata, na Argentina, foi o palco da partida. O estado ruim do gramado chamou atenção dos torcedores e comentaristas.

O jogo foi equilibrado e as duas equipes levaram perigo às defesas. O primeiro gol saiu no final do primeiro tempo, aos 42 minutos. Em bola cruzada de escanteio, Jean, de cabeça, fez o primeiro. Poucos depois, aos 47, os brasileiros aproveitaram o contra-ataque e Marquinhos finalizou entre as pernas de Kingsley Aniagboso, goleiro nigeriano.

O resultado parcial permitiu um jogo mais ofensivo dos brasileiros no segundo tempo. Mesmo com bons contra-ataques, o Brasil pecou nas finalizações e não balançou mais a rede. Após algumas mudanças nigerianas, o jogo voltou a ficar equilibrado com ataques perigosos da equipe africana. Mesmo com todos os esforços de Ladan Bosso, técnico nigeriano, a partida terminou com a vitória brasileira.

Brasil, Itália e Nigéria terminaram a fase de grupos com 6 pontos e o desempate se deu pelo saldo de gols. O Brasil, com 7 gols, ficou em primeiro no grupo D, a Itália, com 2, em segundo, e a Nigéria, com 1 gol de saldo, ficou com o terceiro lugar. A República Dominicana está eliminada do mundial com 0 pontos e -10 de saldo de gols, terminando em quarto lugar.

O próximo jogo da Seleção Brasileira será na próxima quarta-feira, dia 31 de maio, às 14h30 (de Brasília), também no Estádio Diego Armando Maradona, contra a seleção da Tunísia, pelas oitavas de final.

Tagged: , , , , , , , ,