Seleção goleia República Dominicana por 6 a 0 e respira no Mundial Sub-20

Por Carlos Gabriel Toledo

No segundo jogo da fase de grupos pela Copa do Mundo Sub-20, a Seleção Brasileira goleou a República Dominicana por 6 a 0 pelo grupo D. O jogo, que aconteceu em Mendoza, na Argentina, foi dominado pelo Brasil, que teve 60% de posse de bola e 39 finalizações ao longo do jogo, contra apenas 1 da seleção dominicana.

O Brasil começou a partida com muita intensidade, mas graças as defesas do goleiro dominicano, Xavier Valdez, a rede demorou um pouco mais para balançar. Os dois primeiros gols foram um seguido do outro. Com o cruzamento de Biro, na segunda trave, Sávio fez o primeiro gol da seleção aos 37 minutos do primeiro tempo. No minuto seguinte, com um vacilo de Valdez, goleiro da seleção dominicana, Marcos Leonardo aproveitou e fez o segundo para o Brasil.

Já no segundo tempo, os gols foram mais espaçados. Jean subiu no terceiro andar e fez, de cabeça, 3 a 0 para a seleção canarinha, aos 11 minutos. Depois, com um chute rasteiro e de fora da área, Giovani, jogador revelado pelo São Paulo e que atualmente joga pelo Arsenal, ampliou o placar para o Brasil. Não satisfeitos com o resultado, a seleção fez mais dois gols, um com Marlon Gomes, com mais um vacilo da defesa dominicana, e o outro com Matheus Martins, ambos no final da partida. Com esse resultado, a seleção brasileira consegue respirar na tabela e fica em segundo lugar com 3 pontos e 5 gols de saldo.

No outro duelo do grupo D, a seleção nigeriana surpreendeu muitos ao vencer a Itália por 2 a 0 e terminou a rodada em primeiro do grupo com 3 pontos, deixando a Itália em terceiro lugar. A República Dominicana ainda não conseguiu pontuar e está na última colocação.

O próximo jogo da Seleção Brasileira é contra a Nigéria e está marcado para o próximo sábado, 27 de maio, às 15h (de Brasília). Você pode assistir aos jogos pelo Sportv ou pela CazéTV, no YouTube.

Tagged: , , , , , , , , ,