Goji berry: a frutinha que faz sucesso no mundo fitness

Por Luíza Quintanilha 

A vitamina C está presente em várias frutas e a mais presente na rotina dos brasileiros é a laranja. Difícil é acreditar que 100 gramas de uma pequena fruta podem conter 50 vezes mais vitamina C do que uma única laranja. O goji berry é uma fruta asiática e desperta interesse por seus inúmeros benefícios. Com um grande potencial antioxidante, ela fortalece o sistema imune, auxiliando no processo de emagrecimento.  

E não para por aí, o fruto é ótimo para a produção de colágeno, além de ser rica em carotenoides, nutriente que auxilia na prevenção e na saúde da visão, e é considerada anticancerígena. O complexo de vitaminas B e ácidos graxos também estão presente nessa fruta, o que ajuda a proteger o cérebro contra doenças neurodegenerativas e a regular o sistema nervoso e outros benefícios. 

Segundo o Dr. Juliano Teles, a fruta tem poucos efeitos colaterais, porém não é indicada para quem faz uso de anticoagulantes. Também deve ser evitada por gravidas e por quem está no período de amamentação. Ele indica que a dose correta, em extrato, seja de 500mg e que seja consumido de 12 em 12 horas, podendo ser feita durante as refeições.  

Para quem quer se aventurar consumindo a fruta, aqui vai uma receita refrescante para os dias quentes: 

Suco de goji berry
Foto: Shutterstock
  • 200 ml água gelada 
  • 2 colheres de sopa goji berry
  • ½ colher de sopa mel 
  • 100 gramas morango
  • 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora) 

Bata tudo no liquidificador e não é preciso coar, assim o suco manterá todas as propriedades das frutas. Não se esqueça de hidratar as frutinhas na água por 10 minutos antes do preparo!

 

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